Receita - Pão de Minuto

Conforme havia prometido na BC da Fernanda Reali hoje vou passar a receita do pãozinho de minuto, que é muito simples e fácil de fazer e o mais importante as crianças (e os adultos) adoram.

Você vai precisar destes ingredientes.
Descreverei as quantidades certas no final do post.


1) Sugiro SEMPRE que você for fazer algo que precise untar formas, fazer isto em primeiro lugar, facilita seu trabalho no final; 


2) Misture todos os ingredientes em um recipiente (não faça esta bobagem que fiz: direto na pia, mesmo estando limpa); 


3) Misture tudo e, agora sim coloque em um local plano, limpo e com farinha de trigo. Se precisar vá adicionando aos poucos mais farinha até dar o ponto na massa (atenção: não exagere na farinha senão ele ficará seco quando pronto) sove um pouco a massa. O ideal é que ela fique bem uniforme;


4) Envolva sua mão com farinha de trigo, comece a pegar pequenas quantidades de masse e


5) faça bolinhas ou formato de sua preferência e coloque na forma já untada;


Que fofos ! todos enfileirados, rsrsrsr


6) Separe a clara da gema de um ovo, você vai usar somente a gema;


7) Pincele os paezinhos;


 Ficam assim com carinha de melecados.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 minutos.


8) Olha o resultado !
Crescem muito, ficam fofinhos e a gema de ovo deixa esta aparência dourada.


Agora é só ir para o "sacrifício" (como diz o Anônimus Gourmet, aqui em POA)


Vamos aos ingredientes:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1, 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de leite
- 02 ovos inteiros
- 01 colher de sopa de fermento para bolo
- 1/2 tablete de margarina (50g)
Esta receita foi uma das primeiras que aprendi com minha mãe, na verdade nunca gostei muito de cozinhar, comecei a me dedicar mais com a chegada de meu filho.
Hoje não sou apaixonada por cozinhar, mas com certeza já posso até ensinar algumas receitinhas....




Este post faz parte do Mosaico de Receitinhas da  Neli, bora lá conhecer mais receitas das blogueiras "chefs"...

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10 comentários:

  1. Que fácil!
    Vou por em prática assim que puder, passar um requeijão ou uma geléia deve ficar maravilhoso.
    Bjs

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  2. Uau!!! Adoro pão! E amei essa receita. Será que dá para rechear com queijo ou presunto?
    Beijos
    Adriana

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  3. hum....Mana!!! O pão está com uma aparência ótima!!!
    Gostei da receita, estou doida para testa-la pq nunca vi um pão que usa fermento de bolo! Super diferente! Com isso, não precisa ficar esperando crescer para colocar no forno, né? ( que na minha opinião, é a parte chata de fazer pão....rsrsrsr)
    Assim que testar a receita te aviso se deu certo comigo....rsrsrs
    bjo
    Dani

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  4. OI Mana
    vim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! receita diferente de pão! com fermento em pó.... gostei! receita anotada!

    um grande bjo♥

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  5. Uma vez fis uma receita deste pão mas deu tudo errado, ficou duro !!

    Os seus parecem deliciosos!
    Bjs

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  6. Nossa! Eu acho pão algo para cozinheiras num nível ultra adiantado! Eles parecem deliciosos! Vou levar a receita para a minha mãe! Beijos, Sandra

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  7. Olá, Mana! Que delícia, pãozinho de minuto é tudo de bom! Qualquer hora vou experimentar sua receita. Também estou participando do mosaico da Nely. Chega lá no meu espaço, tem sorteio. Beijinho e ótima Páscoa. Eunice Maria.

    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
    efacilserfeliz.artesanais@gmail.com

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  8. Vou tentar fazer, parece facil, mas sou uma negaçao em forno e fogão, rsrsrs. Tem um selinho para vc la no meu blog. Beijooo

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  9. Vim aqui pra ter dizer que esta sua receita foi uma das mais visitadas no meu mosaico...parabéns!!!
    Receita fácil, que toda mulher dos dias de hoje gosta, pois nosso tempo é bem curto, não é mesmo?
    Na próxima 6ª teremos nosso 2º mosaico, tema: artesanato em madeira.
    Bjs

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  10. Oi Mana,
    tudo bem? Estou aqui, eu e filho navegando pelo seu blog.... adorei todas as artes, inclusive das gavetas.... Dai que quando cheguei nesta receitinha, fui logo anotando pra gente fazer aqui. Mas surgiu uma dúvida, o fermento é 1 colher de sopa ou sobremesa? Eu sou leiga em qualquer assunto de cozinha, mas parece ser tão fácil fazer, e vamos tentar amanhã mesmo.
    Bjs e nem acreditei quando vi que ainda não era sua seguidora, e aproveitei pra cadastrar o e-mail no feed pra receber tudim direto no e-mail.
    Bjs e $uce$$o, adorei seu blog.
    Ju Porto Gusman
    CRIATIVIDADE EVA
    juportogusman.blogspot.com.br

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